栏目导航  网站首页 >>工作动态
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

郭国臣深入蒋家堰镇漫荆沟村调研精准扶贫工作
[来源:本站    作者:周庆萍     日期:2017年6月23日   ] 【  】 

622日,县人大常委会副主任郭国臣深入联系村漫荆沟村调研精准扶贫工作。

郭国臣先后深入实地查看了村级活动室、易地扶贫搬迁安置点建设、产业建设、通村公路建设等情况,重点查看了县直帮扶单位联系村“十个到村到户”建设进展情况。

走进贫困户魏海权家中,他详细询问粮食是否充足、自种蔬菜是否够吃、身患疾病是否能够及时救治、小孩上学是否存在困难?详细了解贫困户生产生活情况,从农作物种植、家禽养殖到打工收入、政策奖补、政策兜底等,一项一项仔细询问,并与村干部认真核对,详细了解,帮助该户算清收入账。在贫困户李玄青家,他实地查看养猪场地,帮助算明白账,建议李玄青保持适度养殖规模,并嘱咐驻村干部当好媒人,帮助李玄青成家兴业……。每到一处,他都详细询问贫困户的帮扶干部是谁?帮扶干部是否经常入户等等。

郭国臣要求镇村两级,在加快基础建设的同时,精心制定到户规划,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之中,培植产业,支持创业、服务就业,不断壮大主导产业、发展新兴产业、巩固传统增收项目,拓展增收新来源。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有