栏目导航  网站首页 >>工作动态
· 竹溪县第十八届人大常委会组..
· 竹溪县第十八届人大常委会党..
· 杨福卿到龙坝镇指导选举工作
· 机构沿革
· 竹溪县第十八届人大常委会第..
· 县人大机关干部收看《榜样》
· 我县举行新当选国家工作人员..
· 竹溪县十七届人大三次会议召..
· 竹溪县第十七届人民代表大会..
· 机构设置
· 竹溪县人大机关干部职工积极..
· 竹溪县人民代表大会常务委员..

县十八届人大常委会举行第三次会议
[来源:本站    作者:张龙强     日期:2017年6月27日   ] 【  】 

26日,县十八届人大常委会第三次会议在县宾馆召开。县人大常委会主任杨福卿,会议由副主任明道成主持,副主任帅建国、郭国臣、张绍辉出席会议。

县政府副县长周力波、县法院院长张学平、县人民检察院检察长刘青华,县政府办和县直有关部门负责人,部分乡镇人大副主席、部分县人大代表列席了会议。

会议听取和审议了县人民政府关于全县“六城联创”工作情况的报告。会议指出,我县全面提出“六城联创”工作目标以来,在县委、县政府及相关职能部门的共同努力下,齐抓共管的创建格局已经形成,城乡面貌得到明显改善,人居环境不断优化,城乡居民素质逐步提高,“六城联创”工作成效明显。但“六城联创”工作仍存在短板和不足,需进一步在宣传上、投入上、措施上、部门配合上、责任落实上等方面下功夫,力争营造浓厚的创建氛围、加大财政投入、强化举措措施、形成部门合力、加大责任落实,确保“六城联创”工作取得既定成效。

会议听取了县人大常委会调查组关于全县学前教育发展情况的调查报告。会议建议,要更加重视学前教育继续加大工作力度,提高学前教育质量,加快学前教育事业发展;鼓励支持发展民办幼儿园,重视幼儿教师的培训和师资的培养充实;加强幼儿园的管理。

会议听取了县人大常委会调查组关于全县精准扶贫工作情况的调查报告。会议认为,全县以精准扶贫为总揽,以整县推进为根本手段,以脱贫摘帽为主攻方向,以“十个到村到户”为重要抓手,主动作为,合力攻坚,农村基础条件明显改善,贫困群众收入稳定提高,精准扶贫、精准脱贫取得阶段性成果。会议建议,全县上下要围绕精准扶贫、精准脱贫整体目标,进一步强化认识,理清思路,夯实责任,勇于担当,采取更加强有力的措施,确保精准扶贫工作取得更大的成果。

会议听取了县人大常委会主任会议关于对许勇暂时停止执行代表职务的报告。


责任编辑:县人大


竹溪县人大常委员会办公室  主办 电话:2726793     旧版回顾  人大信箱:zxrd@163.com
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571    
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 2009-2011 版权所有