您的位置:首页 >> 会议专题 >> 会议专题
县十八届人大常委会第四次会议召开
作者:邹 垒   ‖  发布时间:2017年8月24日  ‖  查看354次  ‖  

8月23日,县第十八届人大常委会第四次会议在县宾馆举行。县人大常委会主任杨福卿、副主任明道成、张绍辉出席,会议由副主任郭国臣主持。县政府副县长杨巧燕,县法院院长张学平,县检察院检察长刘青华,县政府相关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划上半年执行工作情况、县人民政府关于2017年财政预算上半年执行工作情况、县人民法院上半年工作情况、县人民检察院上半年工作情况的报告,审议通过了县人民政府关于提请审议市树、市花的议案、县人民政府关于提请竹溪县地方政府债券资金收支专项预算调整方案议案,听取了县人大常委会检查组关于督办检查县十八届人大一次会议代表议案和建议意见办理工作情况的检查报告,决定了人事任免。

会议认为,上半年全县上下以加快建设“全省山区绿色发展示范县”为目标,全力推进转型升级,努力建设生态文明,着力推动民生的持续改善,全县经济呈现出良好的发展态势。会议建议,下半年,要出硬招加快推进项目建设,求实效确保招商引资上台阶,抓改革提升发展水平,重统筹推进社会事业进步。

会议认为,县人民法院的工作变化很大,在硬件建设、内部管理、服务中心、办案能力、打击犯罪、维护社会稳定等多个方面,得到显著提升,发挥了重要的司法“武器”作用。会议建议,县人民法院进一步坚持强化政治意识,坚持强化司法责任,坚持创新司法工作,着力推进司法公正,努力提升司法素质,不断提高法院工作的知名度、透明度和满意度。

会议认为,县人民检察院认真履行法律监督职责,努力提升执法水平和办案质量,积极推进检察改革,各项工作取得了明显成效。会议建议,县检察院要进一步坚持党的领导,坚持敬畏法律,自觉把司法为民的执业良知和秉公执法的执业要求结合起来,牢固树立惩处腐败和预防职务犯罪并重的司法理念,坚持改进作风,努力为法治竹溪建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

                 
上一篇: 县十八届人大常委会召开第21次主任会议
下一篇: 县人大常委会召开第九次主任会议

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局