您的位置:首页 >> 会议专题 >> 会议专题
县十八届人大常委会第一次会议召开
作者:   ‖  发布时间:2017年1月16日  ‖  查看217次  ‖  

10日,县十八届人大常委会召开第一次会议。县委书记余世明出席并作重要讲话;县人大常委会主任杨福卿,副主任明道成、罗正诚、帅建国、郭国臣、张绍辉等出席。县委常委、常务副县长蒋波,副县长汪再体及县人民法院、县人民检察院负责人列席会议。

余世明对任命的新一届政府组成部门主要负责人表示祝贺,并提出四点希望。

 一是要强化学习,提升素养。把学习当做自己的人生追求、习惯、爱好,在社会转型、经济转型时期学习十分重要,在今后的工作中要加强学习。要学习法律知识,提高法律素养,用法律思维处理解决事务,了如指掌,铭记于心,用于实践;要加强业务学习,尽快进入角色,成为行业里手;要把“反对票”当成前进的动力。

二是要忠诚事业,不负重托。一要爱岗敬业、珍惜岗位,把自己的人生价值、社会价值与社会完美结合起来,忠诚履职尽责;把自己的工作岗位当作自己的事业,才能干成令人瞩目的业绩,不能占位子、混岗位。二要善谋事,做到了然于胸,不能浑浑使然,不能搞小圈子。三要能做事,要当“建筑师”、“工程师”,少当“设计师”,把事情一件一件的落实好,积小成大,万丈高楼从地起。四要有担当,不仅要有勇气,更要有能力和责任,严于律己,遇事要以身作则、以上率下、带头落实,做好表率,只有带出一支有能力有担当的队伍,才能成就事业。

三是要从严管理,带好队伍。从严管理队伍,抓好班子、带好队伍是第一责任,领导者要有领导力,对事要有执行力、对外要有影响力、对内要有凝聚力,把权力权威结合在一起。一要讲原则,原则是党员干部的生命线,只有讲原则,单位风气才会正,人员才能管好。二要讲团结,善于团结一班子人共同做好各项事业,团结也是一种能力,遇到各种事、各种人,把他们凝聚在一起也需要能力,要在坚持原则的前提下抓好团结,合作共事,成就自己的事业,建立良好的人际关系。三要讲感情。原则是硬的,但同志之间的感情是在工作中、生活中建立起来的,真心为干部成长创造条件,这样才会有向心力、凝聚力、同心力。

四是要严于律己,廉洁从政。一要管好自己。廉洁从政,不能把手中的权利当成手中的工具。二要管好家属。不能给家属提供谋利的机会和场所。三要管好权力。把权力关进制度的“笼子”,用制度管人、管事、管权。

余世明还对新一届县人大常委会组成人员进一步履职尽责提出要求。一要讲政治,始终与县委保持高度一致,自觉维护县委、县人大常委会集体权威,牢固树立、忠实践行“四种意识”,切实履行好自己的职责,始终与县委目标同向、行动同步。二要讲责任,利用人民赋予的权力维护好、行使好、履行好自己的职责,为县委、县政府建言献策、当好参谋。三要讲团结,使人大常委会成为坚强的集体、团结的集体,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

杨福卿在讲话中说,做好新一届人大常委会工作要做到“十讲十不”。讲政治不辱使命。坚定理想信念,坚守政治站位,坚定政治方向,坚持政治自觉,牢固树立“四种意识”,绝对服从县委领导,真正做到不负重托、不辱使命。讲学习不甘落后。加强政治理论、宪法法律、专业知识等学习。讲法律不越底线。一方面善于运用法治思维,推进法治建设,完善法治规则;另一方面遵守、宣讲法律,监督和督促各级各部门普及法律知识,加大法律知识向百姓家庭输入的力度。讲纪律不越红线。认真学习、自觉遵守、忠实践行系列党纪党规;严守政治纪律、组织纪律,严肃机关工作纪律。讲团结不出杂音。以大局为重,从团结目标出发,做到大事讲原则,小事讲风格;做人讲团结,工作讲规矩;处事讲团结,共事讲感情;集思时讲民主,集中后讲团结。讲效率不推不拖。以对党和人民高度负责的态度,果断、干练、敏捷地做好人大每项工作。讲作风不乱作为。加强机关作风、工作作风、生活作风等建设。讲修养不愧人生。强力营造比、学、赶、帮、超和多干事光荣、少做事耻辱的气场;做到做事先做人,做人先修身。讲奉献不计得失。树立正确的人生观、价值观,始终把做好人大工作放在首位;努力提高自身本领,不断把自己培养成为领导信任、同事称赞、群众喜欢的优秀人大工作者。讲创新不守陈规。下力气更新知识,下功夫更新观念,下重手创新实践,不断推进监督工作创新、机关工作创新,加强管理创新等。

杨福卿还从切实对人民负责、主动接受监督等方面,对新一届任命的政府组成部门主要负责人如何履行好工作职责提出殷切希望。

会后,新任命的县政府各组成部门主要负责同志还面对国微,进行集体庄严宣誓。会议还讨论、听取和审议了有关事项,表彰了2016年度竹溪环保世纪行活动先进单位和个人。

                 
上一篇: 县十八届人大常委会召开第21次主任会议
下一篇: 县人大常委会召开第九次主任会议

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局