您的位置:首页 >> 会议专题 >> 会议专题
县十八届人大常委会第三次会议听取和审议精准扶贫工作视察报告
作者:李洁   ‖  发布时间:2017年6月27日  ‖  查看211次  ‖  

26日上午,县人大十八届人大常委会第三次会议听取和审议了县人大常委会视察组关于全县精准扶贫工作视察报告。

报告指出,自精准扶贫工作开展以来,以整县推进为根本手段,以脱贫摘帽为主攻方向,坚持“补短板、强基础、提能力”,农村基础条件明显改善,社会事业发展步伐加快,贫困群众收入稳定提高,取得了阶段性成果。但还存在凝聚共识不到位、精准施策不深入、项目落地有差距、基础工作没抓实、决战脱贫矛盾多等诸多问题。调查报告建议县人民政府及相关职能部门进一步理清思路,夯实责任,勇于担当,采取更加强有力的措施,精准对症施方,优化资源配置,确保精准扶贫工作取得更大成果。

县人大常委会主任杨福卿要求常委会组成人员积极响应号召,发挥好带动作用,扎实参与“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。要按照活动方案的要求抓学习,抓宣传,抓调研,抓监督,抓帮扶,帮助解决贫困户在发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等方面的实际困难,紧密联系群众,发挥好“电子眼”、“助推器”作用,助推打赢脱贫攻坚战役。

                 
上一篇: 县十八届人大常委会召开第21次主任会议
下一篇: 县人大常委会召开第九次主任会议

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局