您的位置:首页 >> 会议专题 >> 会议专题
县人大常委会第六次会议召开
作者:邹 垒   ‖  发布时间:2017年10月26日  ‖  查看249次  ‖  

10月25日,县第十八届人大常委会第次会议在县宾馆举行。县人大常委会主任杨福卿、副主任明道成、郭国臣出席,会议由副主任帅建国主持。县政府常务副县长蒋波、县法院院长张学平、县检察院检察长刘青华和县政府相关部门负责人列席会议

会议审查批准了县人民政府关于2016年财政决算;听取和审议了县人民政府关于2016年预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告;听取了县人大常委会视察组关于全县重点项目工程建设情况的视察报告;审议通过了《竹溪县人民代表大会常务委员会专题询问暂行办法》。

会议认为,县政府2016年财政预算执行工作较好地完成了预算目标任务,决算与预算基本一致,体现了《预算法》的要求。会议决定批准2016年财政决算。

会议认为,县政府审计部门对财政预算执行和其他财政收支工作的评价,内容具体,数据真实,客观公正,定性准确符合《审计法》和《预算法》要求。会议建议审计部门要进一步强化大局意识,发挥审计监督作用,强化工作管理,改进工作作风,强化结果运用,狠抓审计建议的整改落实,努力增强审计监督的刚性约束。

会议认为,县政府把重点项目建设作为县域经济和事业发展的重要抓手,围绕国家产业政策和投资导向,坚持早安排、早行动,开工建设了一大批重点项目,营造了加快发展的浓厚氛围。会议建议县政府立足长远谋项目,科学论证定项目,压实责任抓项目,全力服务促项目,践行承诺保项目,强化监管推项目。

                 
上一篇: 县十八届人大常委会召开第21次主任会议
下一篇: 县人大常委会召开第九次主任会议

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局