您的位置:首页 >> 会议专题 >> 会议专题
县人大常委会召开第16次主任会议
作者:高 智   ‖  发布时间:2017年11月24日  ‖  查看315次  ‖  

11月23日,竹溪县十八届人大常委会召开第16次主任会议,县人大常委会主任杨福卿主持会议,副主任明道成、帅建国、郭国臣、张绍辉参加会议。

会议听取讨论了县人大常委会调查组关于县十八届人大一次会议代表议案和建议意见办理情况的调查报告、县人大常委会检查组关于县人民法院贯彻实施《中华人民共和国法官法》情况的检查报告;讨论了《乡镇人大主席团名额建议方案》、《县十八届人大二次会议筹备工作方案》、《2017年竹溪县人大常委会工作报告(提纲);研究了专题询问事项,确定11月30日召开县人大常委会第七次会议。

杨福卿指出,创新人大监督方式,参照市人大常委会专题询问成功经验和做法,对县十八届人大一次会议议案和代表建议意见办理情况开展专题询问,有利于提高人代会议案和代表意见建议办理工作质量,更好的助推县县政府决策部署落地落实推动解决全县办理人代会议案和代表建议意见工作问题。他要求,对选题的形成、调研的组织、询问会的组织、问后跟踪监督等细化方案,做好沟通准备,通过事先进行精心准备、深入开展调查研究,使问者问出重点、问出要害、问出责任,使答者答出原因、答出对策、答出承诺,实事求是地回应人民群众的关切,给人大代表和全县人民一个满意的交待。

会议还研究了其它事项

                 
上一篇: 县十八届人大常委会第十二次会议召开
下一篇: 县人大常委会召开第九次主任会议

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局