您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
县人大常委会主任杨福卿到龙坝镇宣讲党的十九大精神
作者:邹 垒   ‖  发布时间:2017年11月28日  ‖  查看254次  ‖  

11月27日下午,县人大常委会主任、党组书记杨福卿到龙坝镇瓦楼沟村为党员群众宣讲党的十九大精神,与群众进行了深入交流,并现场解答了精准扶贫政策方面的疑惑。

杨福卿在宣讲中与党员群众共同回顾了英明又伟大的中国共产党由小到强大的96年光辉历程,从上个世纪初旧中国千疮百孔,民不聊生到1921年中国共产党成立后领导的反帝反封建大斗争,再到现在这个高速发展的新中国,这一切的一切无不昭示着这样一个真理:没有共产党,就没有新中国,没有共产党的领导,就不会有中华民族的伟大复兴。我们要牢记使命坚持党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

杨福卿讲述了党的十八大以来全方位、开创性的伟大成就,宣传了党的十九大重大意义和核心要义。杨福卿指出,党的十九大最重大的意义在于举旗定向,要深刻认识十九大的政治意义、思想意义、理论意义以及历史意义,坚定不移地走中国特色社会主义道路。发出了最有力的声音,全党要自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,向全世界发出了自信的最强音。最突出的成果是明确“六新”定位,即新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程。提出了最现实的目标,从现在到2020年,决胜建成小康社会,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。作出了最得人心的安排,充分考虑人民对美好生活的需求“升级”,未来的乡村“模样”令人期待,“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”一定会实现。

杨福卿强调,基层党员干部群众学习贯彻党的十九大精神,要向着人民群众美好生活追求,永不步,加油干一是学习十九大,要跟共产党走,听党指挥,在党的领导下,拥护党中央,拥戴习总书记。二是学习十九大,要树立新目标,建设新农村,确立我们自已的奋斗目标,转化为一个一个小计划,好事千万件,一件一件的干,要抢抓乡村振兴新机遇,加强乡村治理,治穷变富、治懒变勤、治旧变新、治乱变安、治弱变能。三是学习十九大,要严格任务要求,发挥党员作用,要当好政策明白人、致富带头人、群众贴心人。要亮出自己的党员身份,积极围绕宣传党的路线方针政策、发展农村经济、增加农民收入、维护群众利益、倡导文明新风、促进农村稳定等工作,让党员作用彰显出来。四是学习十九大,要带头作贡献,积极参与精准扶贫,将群众脱贫当成自家事,帮出成效。要带头发展产业,运用“土”技术、“土”办法,向群众传授致富经验,影响身边的人,帮助身边的人,让群众看到身边榜样的力量,带动村民致富。

                 
上一篇: 杨福卿审查龙坝镇朱家坡村乡村振兴建设规划
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局