您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
县水务局办理人大代表建议意见尽力而为
作者:肖高喜   ‖  发布时间:2017年12月7日  ‖  查看239次  ‖  

11月中旬,县人大常委会调查组在调查代表建议意见办理情况时,蒋家堰镇人大代表袁前基、贺华明等高兴地告诉笔者:“县水务局在办理我们的建议中,速度快,收效也很好,我们十分满意。”他们说,黑龙水库是上世纪70年代建设的重要水利设施,承担着黑龙、龙堰、莲花等多个村农田灌溉功能,由于管理制度不完善,群众乱收费、乱挖乱种,导致无法蓄水,灌溉无保障。对此,县人大代表袁前基等在县十八届人大一次会议上提出了加强黑龙水库管理的建议。县水务局接到办理任务后,及时组织工作专班实地了解情况,很快明确了库区权属,和蒋家堰镇政府一起指导该村以70万元的总价转让了10年经营权,落实了水库管理责任。经营权转让后,水库有人管了,安全有人负责了,很快发挥了经济效益,有效保障了灌溉需要。

水务局同时办理的还有龙坝镇人大代表的另一个建议。据龙坝镇代表陈光斌、陈梅等反映,县水务局在办理他们提出的建议时,态度端正、作风过硬、行动积极,较好地体现了以人民为中心的思想和人民当家作主的意识。该局在办理竹溪河水源区生态环境治理的建议意见中,积极进行可行性研评和向上申报,向上争取了3000万元的生态河堤建设项目,同时加强库区生态环境管理,制止了在库区开办“农家乐”、网箱养鱼、捕捞和违规耕种等行为。

2017年,县水务局接到办理任务共计7件,成了办理大户。他们把办理人大代表建议意见,当作是对人民负责的大事和义不容辞的责任,一是成立了以局长为组长的办理小组,明确了分工责任、办理时限和落实要求,并定期进行检查督办;二是及时安排专人与代表联系沟通,深入细致地了解情况,认真负责地征求代表意见,商量办理方案;三是尽力而为解决实际问题,舍得投入人力和资金,力求落实早,落实好,让代表满意。到目前为止,7件建议意见,都给予了落实和回复,得到了代表们的好评。

                 
上一篇: 郭国臣到蒋家堰镇走访慰问老党员
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局