您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
郭国臣到蒋家堰镇宣讲十九大精神
作者:姚运华   ‖  发布时间:2017年12月11日  ‖  查看94次  ‖  

12月9日,县人大常委会副主任郭国臣到蒋家堰镇蔓荆沟村宣讲十九大精神,同镇村干部、党员一起围绕如何学习贯彻十九大精神、切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来进行了座谈。

宣讲中,郭国臣畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,回顾了党的九十六年光辉历程,讲述了近五年历史性成就,对党的十九大提出的新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程作了全面深刻阐述。向乡镇干部、村“两委”班子成员、党员代表传达了十九大提出的关于小康社会、推进精准扶贫、加强民生事业等涉及“三农”问题的重要部署,坚定他们脱贫致富奔小康的信心和决心。郭国臣鼓励镇村党员干部要切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,牢牢抓住十九大报告对“三农”工作新部署的重大机遇,扎实推动乡村振兴战略和新的惠农政策落实落地。在建设美丽乡村、提升基层治理水平、促进农民增收致富上要勇于探索新思路,敢于尝试新方法,用解决问题的实效检验学习贯彻落实十九大精神的成效。

郭国臣强调,扎实开展精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队。要求村共同商量项目,更好地发挥项目服务民生、促进脱贫的作。驻村工作队、村“两委”干部要带着真心和真情,肩负起使命和责任,全力以赴做好帮扶点的脱贫工作,帮扶责任人要做到心中常思贫困户之疾苦,脑中常谋脱贫之策,帮助贫困户算帐,因户制定脱贫计划。要畅通与贫困户交流的渠道,多从精神上鼓励贫困户,从感情上拉近与贫困户的距离,让贫困户感受到帮扶的温暖,增强贫困户的获得感。郭国臣指出,镇村两要明确任务,进一步深入排查,更全面地开展、更严格地做好精准扶贫考核备检工作,讲究方法,精准施策,根据现阶段扶贫任务,在具体工作实践中拓宽思路,创造出亮点。要因地制宜,科学规划,把拓宽渠道作为促进增收“主方向”

宣讲结束后,郭国臣还深入到所联系贫困户,开展“三同一定”活动。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局