您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
杨福卿督导龙坝镇产业扶贫项目
作者:邹 垒   ‖  发布时间:2017年12月13日  ‖  查看114次  ‖  

12月13日上午,县人大常委会主任杨福卿督导龙坝镇产业扶贫项目实施工作,鼓励企业做大做实,带动当地经济发展和贫困农民增收。

在瓦楼沟村,杨福卿查看了水窖建设进展,询问了受益范围,了解了水窖建设资金流向及工程责任人的情况。杨福卿说,水是生命之源,群众饮水问题是基础设施建设的重中之重,要加快工程进度,保证周边居民能够用上干净卫生安全的水源。

在龙坝镇同心村的藕粉加工厂,杨福卿与镇村干部和投资业主进行了深入交流,共同探讨了原料来源及未来成品销售渠道等问题,他建议业主抢抓年终销售旺季,加大生产力度,抢占春节市场;在雇工方面,要优先雇佣贫困户劳力,促使贫困户增收,拉动当地经济发展,实现企业和农民双赢。

随后,杨福卿一行人前往山顶上的黄牛养殖场,了解养殖情况,查看石榴产业园建设进展,走访了贫困户。在贫困户陈民富家中,杨福卿发现该户还未完全搬离老土墙房,他再三叮嘱陈富民一家凡事以安全为大,不能马虎大意,要尽快入住新房,生活上有任何困难都可以向帮扶干部反映,要相信党员干部,响应党的号召,及时搬迁入住新房之中。他说,大家一定要去掉“等、要、靠”的思想,树立勤劳致富的思想,依靠自己的双手创造财富。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局