您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
竹溪县第十八届人大二次会议胜利闭幕
作者:高 智   ‖  发布时间:2017年12月29日  ‖  查看251次  ‖  

12月28日上午,竹溪县第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

余世明、柯尊勇、杨福卿、尹熙祥、杨武等领导同志在主席台前排就座。在家的县四大家领导和大会主席团成员在主席台就座。县人大常委会主任杨福卿主持闭幕式。

本次会议应到代表202人,因病因事请假13人,实到189人,符合法定人数。

              

会议表决通过了关于竹溪县人民政府工作报告的决议;关于竹溪县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于竹溪县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;关于竹溪县人大常委会工作报告的决议;关于竹溪县人民法院工作报告的决议;关于竹溪县人民检察院工作报告的决议;关于《在县城实施全面禁鞭的议案》的决议。

县第十八届人大二次会议于26日上午在县宾馆会议厅开幕,会议听取了县人民政府县长柯尊勇作的政府工作报告,听取了县发展和改革局局长彭志强作的关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、县财政局局长洪涛作的关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告、县人民政府关于县十八届人大一次会议代表议案和建议意见办理情况的报告。

27日上午,县第十八届人大二次会议举行了第二次会议。会议听取了县人大常委会主任杨福卿作的县人大常委会工作报告、县人民法院院长张学平作的县人民法院工作报告、县人民检察院检察长刘青华作的县人民检察院工作报告。会议通过了大会选举办法。

28日上午,大会举行了第三次会议,选举产生了县第十八届人大常委会副主任、委员和县监察委员会主任。谢从明当选为县十八届人大常委会副主任;朱传明、李相山、段传立当选为县第十八届人民代表大会常务委员会委员,陈英明当选为县监察委员会主任。

杨福卿在闭幕式上对这次会议作了总结。他说,竹溪县第十八届人民代表大会第二次会议在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,完成了各项任务。这次会议认真贯彻党的十九大精神和县第十四届党代会第二次会议精神,充分发扬民主,严格依法办事,审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告,依法补选了1名县人大常委会副主任和3名县人大常委会委员,选举了县监察委员会主任,充分体现了市委、县委的决策和主张,反映了全县人民的意志和愿望。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、凝心聚力的大会,是一次风清气正、开拓奋进的大会,对于动员和团结全县人民,决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化竹溪新征程,必将产生重要的推动作用。

杨福卿强调,这次会议全面总结了2017年县人大常委会和“一府两院”的工作,安排部署了2018年的工作。各位代表要在贯彻落实本次会议精神中作表率、当先锋,充分发挥示范引领和模范带头作用。一是要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照县委的安排部署,把学习贯彻十九大精神,落实到工作岗位上、落实到具体行动中。二是要始终保持坚定的政治立场,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证人大工作与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步。三是要认真依法履行职能。县乡人大要积极发挥法定的职能作用,把着力增强监督实效作为履职尽责的重中之重。四是要充分发挥代表作用。主动深入群众、深入基层,倾听民声、了解民意,切实为人民群众代好言、尽好责,为群众办实事、解难事、做好事,以实际行动取信于民。

在闭幕会上,县人大常委会副主任明道成作了议案审查报告。会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕!

                 
上一篇: 杨福卿审查龙坝镇朱家坡村乡村振兴建设规划
下一篇: 县人大推进我县“四城联创”工作

主管单位:竹溪县人大常委会办公室

建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有  旧版回顾

联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:竹溪县信息局