网站集群
聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
鄂坪乡人大:以“我为群众办实事”为抓手开展代表行动
发布时间: 2021-07-06
发布者: 胡 奎

6月份以来,鄂坪乡人大以“我为群众办实事”为抓手开展“代表行动”,为推动经济社会高质量发展贡献人大代表力量。

优化营商环境,是激发市场主体活力、推动高质量发展的关键之举,也是为民办实事的重要之举。鄂坪乡人大要求各位人大代表从为民办实事角度,调查了解群众所想所盼所急所需,然后提出意见建议。乡人大将代表分成4个代表小组,分组走访农业专业合作社、种养殖大户、产业带头人和农民群众,调查询问他们在营商环境中遇到的困难和问题,征求大家的意见建议。4个小组共走访专业合作社和市场主体45家,收集意见建议10余条。走访结束后,各代表小组认真和整理,汇总提交给乡人大。

在开展活动过程中,每位人大代表聚焦优化营商环境领办一件市场主体“急难愁盼”的实事,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。目前已收集到人大代表“我为群众办实事”项目清单9件。接下来,乡人大将梳理汇总此次走访过程中收集到的意见建议,形成有效的代表议案,分类交办,确保走访活动起到实效,为优化营商环境贡献智慧和力量。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网