网站集群
一线调研
兵营镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
发布时间: 2018-07-05
发布者: 兵营镇办公室 李晓芳

“去年你要求把女婿的户口从罗汉湾村转过来,要求和你们一样纳入贫困户并享受易迁政策,镇政府解决了没有?满意不满意?”

                            

7月4日,竹溪县兵营镇人大第一代表小组开展“回头看”活动,参加活动的十堰市人大常委会委员、法制委主任王亚青,回访登高村贫困户代德银,代德银去年所提的诉求都得到了解决,表示很满意,并在回访表上签上了“满意”和自己的名字。

                            

市人大代表张建忠、王列军和县、镇人大代表共13人参加了第一代表小组的活动。

按照“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动要求,兵营镇人大代表活动第一小组按照“集中——分散——再集中”的方式,学习了有关文件,讲解了代表活动计划,观看了湖北省人大常委会的暗访专题片,镇人大主席杨广卒梳理了2017年代表活动提出的意见建议办理情况。然后,代表小组分成两个组分头走访了贫困户,察看了产业发展情况,了解了扶贫政策落实情况、包保干部帮扶情况和诉求、建议。走访结束后,两个组汇总了分头走访情况,对进一步开展好代表小组活动、更好地发挥代表作用提出了意见建议。

                            

代表们表示,兵营镇人大代表活动开展得扎实有效,各承办单位办理落实代表建议意见律动积极,效果很好,好做法好经验值得推广和宣传。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网