网站集群
一线调研
杨福卿到责任河流督导”清四乱“工作
来源: 县河长办
发布时间: 2018-09-14

  9月13日,县人大常委会主任、竹溪河(龙坝段)河长杨福卿深入竹溪河龙坝段巡查河道乱占、乱建、乱堆、乱采“四乱”治理情况,履行“河长”责任。县人大常委会办公室主任万克非、县住建局局长柯爱民、龙坝镇党委书记吴晓巍随同巡查。 

  杨福卿一行实地察看了吴家坝、红庙子、砖峪沟、草场坝、肖家边、朱家坡村等地的河道管护治理工作,杨福卿每到一处都要用手捧起水来看看颜色、闻闻味道,看到清澈洁净的河水露出欣慰的笑颜。 

  杨福卿指出,水源区河道水质保护责任重大,事关溪城十几万人的饮水和生命安全,必须高度重视、高度负责。镇、村两级河长要切实担负起河长责任,要进一步研究和建立治污、保洁制度和长效机制,彻底整治河道“四乱”,确保饮用水源卫生安全。 

  当得知竹溪河治理工程即将开工建设时,杨福卿强调指出:一是要以保护优先,不能破坏原有树木和植被等河道生态;二是业主和施工方要优化施工措施,不能污染水质;三是保证河道原始风貌,不能刻意截弯取直。 

    


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网