网站集群
一线调研
郭国臣到蒋家堰镇开展“村村走遍 户户走到”活动
发布时间: 2018-11-02

  11月2日,县人大常委会副主任郭国臣到蒋家堰镇颜家街村开展“村村走遍、户户走到”活动,走访调研该村精准扶贫工作。 

  在谢礼平、颜贤奎、王军等农户家中,郭国臣详细询问、仔细记录了受访对象家庭人口、健康状况、家庭收入、政策落实、干部帮扶、生产生活面临的困难和问题、对精准扶贫工作的意见建议等情况,并细致测算了家庭年收入和人均纯收入。对于部分群众提出的问题,对照政策现场进行了解释,消除了群众的疑虑。 

  在与镇村干部、帮扶工作队进行座谈时,郭国臣详细了解了“十个到村到户”项目推进、驻村帮扶、集体经济收入、市场主体引进、合作社发展、扶贫工作存在的主要矛盾和问题等情况,并征求了基层干部对精准扶贫工作、村集体经济发展和村级建设的建议和要求。座谈中,郭国臣要求,要进一步做好政策宣传,不仅要使群众知晓自己享受了哪些政策,还要使群众知晓自己为什么能享受某些政策和为什么不能享受某些政策。郭国臣强调,要继续抓紧抓实抓好扶贫工作,确保如期实现户脱贫、村出列目标。 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网