网站集群
一线调研
郑传宝走访十八里长峡农户
发布时间: 2019-02-25
发布者: 张体辉

2月20日至22日,县人大常委会副主任郑传宝十八里长峡国家级自然保护区管理局开展户户到活动。


二月的十八里长峡,依然是山舞银蛇、冰天雪地。在双桥村,郑传宝选择了较偏远的六组,步行到杨祥刚等七户贫困户家中,详细了解2018年的家庭收入、产业发展、惠民政策落实等情况,当得知贫困户吃穿不愁,勤劳致富时,非常感动。贫困户杨成财,父女俩共同生活,女儿在县一中读高三,学习成绩优秀杨成财非常勤劳,年养了411头猪20箱蜂100多只鸡,还种2亩多庄稼,领取产业补助款将近10000元。在了解其家庭情况后,鼓励他坚定信心,继续勤劳增收,好好培育女儿成才


在双坪村,郑传宝集中走访了陈开余等五户贫困户,这些贫困户都住着宽敞明亮的保障房,2018年,全村发展有烤烟、药材、种养殖等产业,生活比较殷实。陈开余家,儿子在广东打工,本人在家除种植农作物外,还种有药材,全家年收入15万元。


大禾田村,是十八里长峡最偏远的村,自然环境差,经济基础落后,郑传宝走访了黄会生等五户贫困户,当了解到贫困户反映安置点存在的问题时,要求管理局和管理站干部加强监督,督促承商保证质量,对没有通讯信号的问题,要积极向扶贫指挥部反映情况,争取早日开通信号。


在入户走访后,对各村精准扶贫档案进行了查阅,并管理局、帮扶单位相关负责人进行了座谈,指出了存在的问题,要求相关责任人对标对表查漏补缺,做实做细精准扶贫工作,通过多方努力,确保管理局所辖各村贫困户脱贫,脱贫村出列,实现整体脱贫摘帽目标



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网