网站集群
一线调研
县人大副主任郭国臣到蒋家堰镇开展走访活动
发布时间: 2019-05-10
发布者: 黄斌

5月6日、7日,县人大副主任郭国臣到联系乡镇蒋家堰镇蒋家堰、蔓荆沟、岳王庙、徐家沟四个村开展入户走访活动。


在蔓荆沟村组织村两委、扶贫帮扶单位、驻村工作队员、乡镇帮扶驻村干部召开了座谈会,会上学习并解读了县委组织部《关于进一步加强机构改革后驻村帮扶工作的通知》,要求镇、村及驻村工作队认真领会文件精神,明确各自的职责要求、目标任务,靶向精准推进精准扶贫工作,巩固提升脱贫攻坚成果。

郭国臣要求,要充分运用全县入户普查找短板结果,制定切实有效的措施,认真整改,有效推进下一步工作,一是要明确蔓荆沟村扶贫工作存在哪些短板;二是要找到补齐短板的具体办法;三是要把补短板工作落实到位。

郭国臣强调,要充分肯定精准扶贫工作取得的成绩,但思想上不能松懈,工作上不能松劲,对存的问题决不能掉以轻心,坚持强基础、补短板、抓提高,做实做好做优脱贫攻坚各项工作。一是对尚未脱贫的贫困户要坚持一户一策,明确帮扶责任,采取有效措施,确保达到“一有两不愁三保障”脱贫标准;二是进一步完善集中安置点配套设施,推进红白理事堂和扶贫车间建设;三是用足用好政策,切实抓好危房改造工作,保障群众的住房安全;四是关心关爱弱势和困难群众,认真落实社会保障有关政策,按县委、镇党委、政府的部署和要求,做好社会保障工作;五是抓住实施美丽乡村片区建设项目和全镇推进产业发展的总体部署,扎实推进美丽乡村片区项目建设,大力发展增收产业,提升村级基础设施建设水平,形成具有一定规模和鲜明特色的增收产业,努力做好产业扶贫,促进群众稳定增收,巩固脱贫攻坚成果;六是坚决防止和克服形式主义,官僚主义,明确工作要求,严格工作管理,细化工作责任,推进工作落实,以毫不懈怠,扎实过硬的工作作风,打好打赢脱贫攻坚硬仗。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网