网站集群
一线调研
王先华指导龙坝镇、汇湾镇开展“人大代表行动”活动
发布时间: 2019-05-31
发布者: 黄风燕

5月30日,县人大常委会副主任王先华带领县人大常委会指导组,参加了龙坝镇、汇湾镇2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动动员培训会议,并提出工作要求。


龙坝、汇湾镇对做好今年“代表行动”工作认真谋划组织,制定了切合本镇实际的实施方案,安排部署了整个代表活动与会代表观看了省人大常委会“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动专题片,县人大常委会指导组成员对人大代表进行了履职知识培训。

两乡镇党委和人大主席团对代表活动进行了安排部署。两镇会议指出,精准脱贫是必须打好打赢的硬仗,要紧扣今年“代表行动”的主题,切实履行好代表职责,聚焦靶向,突出重点,抓住关键。县乡人大代表要针对“两不愁、三保障”的标准和中央、省委、市委脱贫攻坚专项巡视反馈意见、全县普查找短板问题以及历次“代表行动”中发现的问题,按照“集中—分散—再集中”的方法,对辖区内2015年以来脱贫人口的脱贫情况开展走访调研做到脱贫责任过硬、脱贫作风务实。

王先华指出,人大代表要坚持学习提能力积极参政知政勤于建言献策大胆审议发言。要增强参加“代表行动”的主动性,深刻认识到代表行动是政治行动、重大行动、履职行动、创新行动,对于脱贫攻坚工作具有重要的推动作用。他要求,乡镇人大要与党委政府的工作合心合拍,实行上下联动,搞好工作结合,切实抓好“代表行动”的组织实施。要勇扛政治责任,打造工作亮点,严明纪律规矩,加强督导检查,切实把思想和行动统一到活动的安排部署上来,在实践中履行代表职责,发挥代表作用,为竹溪打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽目标作出新的更大的贡献。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网