网站集群
一线调研
王先华带队调查农村人居环境整治工作
发布时间: 2019-08-08
发布者: 王太波

8月2日至7日,县人大常委会副主任王先华带领调查组到新洲、天宝、向坝、蒋家堰等乡镇,调查农村人居环境整治工作,要求加强措施,形成合力,建设生态宜居美丽乡村。

调查组实地查看了安全饮水、厕所革命、垃圾分类处理、污水处理厂运行及环境综合整治情况,在每个乡镇随机抽查了2个村,了解群众生活条件、生态保护、环境卫生情况,听取了镇、村工作汇报,查阅了工作台账资料。王先华充分肯定了各地在人居环境建设中取得的成绩,指出了工作中的不足。王先华要求,乡镇村要把人居环境建设当做大事来做,当做民生工程来抓,科学规划,合理部局,抓住重点,统筹推进,着力建设各具特色的美丽乡村、特色乡村、宜居家园。

在人居环境建设工作座谈会上,县直相关单位负责人对全县乡村人居环境整治工作进行了讨论。王先华指出,要创新工作方法,促进工作落实;要找差距,补不足,分级负责,分级实施,调动各方面工作力量,促成全社会联动。王先华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,全面落实县委、县政府工作要求,提高政治站位,强化责任担当,加强部门协作配合,抓紧抓实抓好农村人居环境整治各项工作;要建立一套有制度管护、有资金维护、有人员看护的长效机制,形成推动农村人居环境整治的工作合力,促进农村人居环境整治工作落地落实;要加大舆论宣传引导,增强村民主体意识,激发积极性和主动性,推动建设生态宜居美丽乡村,提升人民群众的获得感和幸福感。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网