网站集群
一线调研
县人大常委会调查常委会决议落实情况
发布时间: 2020-06-22
发布者: 郭华宇

6月17日到19日,县人大常委会副主任唐秉勇带领调查组,调查县政府落实《县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况。

调查组对泉溪镇、龙坝镇、县人民医院、城关卫生院、人行、电信公司、农商银行、长安小学、实验小学、融媒体中心等机关和单位“七五”普法工作开展情况进行了调查,对如何进一步抓好普法工作、推进法治竹溪建设提出了建议意见;到县司法局召开座谈会,听取了司法局和部分律师对法治宣传教育工作的建议意见。


经过调查,调查组了解了普法工作进展情况,指出了工作中存在的问题。

唐秉勇指出,普法是法治竹溪建设的基础性工作,今年是“七五”普法工作的收官之年,责任大,任务重,要认真总结经验,查补短板,再加力度,擦亮亮点,确保人大常委会决议得到完整落实,确保“全国普法先进县”验收不丢分。要高度重视普法工作,严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任,严格兑现普法责任清单;要正视问题,查漏补缺,迅速补齐短板。唐秉勇强调,要继续加强法治宣传教育,运用群众喜闻乐见的形式和易接受的手段,宣传宪法法律,特别是民法典,引导各级干部坚持学法普法,完成网上学法、网上答题任务;要消除工作进展不平衡问题,加大督办检查通报力度,促使存在短板的单位补齐短板,赶上先进;进一步擦亮亮点、总结经验、挖掘典型、创新特色,圆满完成普法工作任务。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网