网站集群
一线调研
杨福卿到城关镇开展“户户走到”活动
发布时间: 2020-06-30
发布者: 黄风燕

6月29日,县人大常委会主任杨福卿到城关新民村、大峪沟村开展“户户走到”活动,走访了解村民的生产生活情况。

新民村,杨福卿走访看望了惠昌顶,详细了解他家的生活情况。今年64的惠昌顶一个人生活,身体很好,有养老金。在家种菜、卖菜收入不错,两个儿子都在县城做生意。他住的房子返潮严重,今年雨水多,屋内泥皮脱落。房屋墙体安全,潮湿的原因是位置低、山坡近、山上雨水下渗导致出现的,杨福卿仔细察看房屋前后排水情况后,要求镇村干部及时安排人协助扩宽加深排水沟,确保排水畅通、住房安全。


随后,杨福卿走访了郭国林、何世富、龚承平、余秀琴等农户。每到一户,都与他们亲切交谈,仔细了解生产生活情况,询问享受了哪些政策?家庭收入怎样进屋看是否有充足的粮食,是否有安全饮水,看有无换季衣被了解存在的实际困难和问题,鼓励他们依靠党的好政策,勤劳致富,双手创造美好生活


在村委会,杨福卿强调,镇村干部要聚焦工作中存在的短板弱项,拾遗补缺,查缺补漏,确保脱贫攻坚落实落细确保脱贫后致富项目更加可靠杨福卿还对驻村帮扶工作队管理、农村人居环境整治工作进行了安排调度。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网