网站集群
一线调研
王先华走访慰问贫困群众
发布时间: 2021-02-02
发布者: 李洁

2月1日,县人大常委会副主任王先华走进汇湾镇堰丰村,走访慰问贫困群众,督促春节期间农村工作。

王先华走进困难群众家中,了解群众生活和春节物资情况,询问外出务工人员打工情况和节后打算,讲解和宣传常态化疫情防控要求,慰问了部分特别困难的群众。

在堰丰村五组贫困户李保章家,王先华看到墙上挂的、盆里阉的肉制品很高兴,鼓励他们继续发奋图强,自力更生,让日子越过越红火。堰丰村6组贫困户李文春,人口多,负担重,困难相对较多,王先华一直给予高度关心关注,看到李文春仍然笑容满面,家中也充满欢声笑语时,倍感欣慰。对李文春一家乐观向上,家庭和睦,勤劳致富的祥和氛围和家风家貌予以充分肯定。王先华坐下来,与李文春细致规划明年生产计划,鼓励年轻人继续外出务工创业,建议李文春继续在集镇照顾3个孙女读书,老伴在家经营6亩茶园,大家分工协作,共同努力,共创幸福生活。


时至年未岁尾,农村工作需要细之又细。王先对村干部提出了工作要求。他说,大家一定要清楚掌握全村群众生产生活情况,特别是特困群体、弱势群体和孤寡老人节日期间生活情况,一定不能出任何差错。要确保节日期间每家都有肉吃、有衣穿,水、电、路、网通畅。对因疫情影响在外打工不能归家的留守家庭,要重点关注,到家中去排查问题,解决困难,让在外的游子放心安心。要注意防火防盗防取暖中毒,时刻注意用火用电安全。要进一步体现责任和担当,在做好当前工作的同时,以乡村振兴为契机,认真谋划2021年工作,着力改善高山村组行路难、发展难的问题,实现精准扶贫和乡村振兴工作有机有效衔接。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网