网站集群
一线调研
万克非调研指导软弱涣散村党支部整顿
发布时间: 2021-04-09
发布者: 黄风燕

49日,县人大常委会副主任万克非到软弱涣散村龙坝镇荆竹园村调研指导,与镇、村党员干部一起为早日摘掉软弱涣散的“帽子”想办法、找出路。

万克非认真听取该村党支部书记工作汇报,与村党员干部、村民代表叙家常、聊产业、谈发展,广泛听取他们的意见和建议。

万克非边听边记,不时询问该村基层党组织建设存在的困难和问题,并就加快荆竹园村党组织组织力提升、完善村级基础设施、提高村集体收入等问题提出了明确要求。


万克非强调,镇、村党组织书记要提高政治站位,履行主体责任,严格落实蹲点包村制度,自觉把整顿软弱涣散党组织抓在手上,扛在肩上,进一步加强村党组织和“两委”班子建设,6月之前整顿销号、晋位转化荆竹园村党支部要精准制定整改方案,立足当前,突出针对性;着眼长远,突出系统性,结合党史学习教育、结合支部规范化建设、结合创建党建引领乡村振兴先行示范区,扎实开展软弱涣散整顿工作,切实做到整改好、巩固好尽心竭力为群众办实事,让群众拥有更多的获得感。要大力发展村级集体经济。村“两委”班子要创新工作思路,积极引导全村群众发展产业,持续增加群众收入。发挥“党建+”引领作用,深化一诺双好争创,做优“党员责任岗”志愿服务活动,形成党建引领乡村振兴,党建引领基层社会治理的生动局面。帮扶单位要落实结对帮扶责任,每月到村开展一次调研指导,集中会商、现场办公,研究解决实际问题,切实发挥结对帮扶作用。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网