网站集群
一线调研
蒋波督导县河镇常态化疫情防控等工作
发布时间: 2022-01-13
发布者: 余红
         1月12日,县人大常委会主任蒋波到县河镇督导常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、安全稳定、林长制等工作。

蒋波深入花石沟村,实地察看漆树产业发展、常态化疫情防控、林长制工作落实等情况,并开展“户户走到”活动,进门入户走访农户,慰问困难群众。


蒋波要求县河镇党委政府,要在“五要”上下功夫,扎实抓好常态化疫情防控工作。一是底子要清。既要摸清市外、中高风险地区来镇返镇人员底数,也要牢牢掌握镇村基本人口数,并对核酸检测能力、管控措施落实、干部工作状态等,做到心中有数。二是排查要勤。要不疏一时,认真做好中高风险区来镇、返镇人员排查工作,做到第一时间发现、第一时间登记报告、第一时间落实管控服务。三是防护要严。要严格落实“一扫两核一测”、场所消杀、核酸检测、居家隔离等防控措施,筑牢疫情防控坚固防线。四是接种要全。要强化宣传引导、接种服务,做到应接尽接。五是预案要实。要紧扣镇情、村情,扎实做好应急预案,确保有条不紊应对突发情况。

蒋波强调,要精心谋划新一年的产业发展,立足自身优势,选好产业项目,科学制定政策,吸引能人回归,强化日常服务,推动全镇产业发展实现新突破。要抓好安全稳定工作,全力以赴防森林火灾、防一氧化碳中毒、防交通事故,切实加强矛盾调处力度,帮助情况特殊户解决好困难和问题,维护好和谐稳定的社会局面。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网