网站集群
一线调研
蒋波调研泉溪镇、鄂坪乡乡村振兴及重点项目建设工作
发布时间: 2022-02-15
发布者: 余红

2月14日,县人大常委会主任蒋波到泉溪镇、鄂坪乡调研乡村振兴和重点项目建设工作。县人大常委会副主任彭志强随同调研。


蒋波一行先后调研了鄂坪电站防汛工程、鄂坪调水、鲜花大桥、鄂洪路等项目建设情况,详细了解项目复工、征地拆迁、项目进度等现状,现场予以指导,并开展“户户走到”活动,深入坝溪河、梓铜垭、大河湾、龙王溪、三同村察看产业发展情况,入户走访群众。


蒋波强调,要铆足劲头推进重点项目建设,抢时间、抓进度、强调度,全面复工,跑好开局起步“第一棒”,奠定完成全年建设目标的坚实基础。要安全有序推进重点项目建设,始终把安全放在首位,做好常态化疫情防控工作,抓好安全生产,做到项目建设零事故。要坚持标准化推进重点项目建设,把工程质量放在重要位置,兼顾质量与进度,努力做到又好又快推进项目建设。

对于乡村振兴工作,蒋波强调,要围绕产业增效做文章,认真践行“两山”理念,因地制宜推进茶业、生漆、康养旅游等项目发展,久久为功,发挥好产业的经济效益和社会效益。要围绕农村增美做文章,管护好青山绿水,维护好基础设施,收拾好环境卫生,不断推动人居环境向好改善、向美转变。要围绕有效治理做文章,坚持自治、德治、法治相结合,加强教育引导,不断提高群众文明素质,营造文明和谐的社会发展环境。要围绕人才增多做文章,加强农村实用人才培养,实施能人回归工程,确保发展有人、发展有力。要围绕建强班子做文章,加强村“两委”班子建设,夯实筑牢坚强堡垒,真正发挥“领头羊”作用。

蒋波还巡察了万江河河流保护情况。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网