网站集群
一线调研
县人大常委会检查县检察院落实省人大常委会《决定》工作
发布时间: 2021-08-20
发布者: 赵毅

8月18日,县人大常委会主任蒋波带领常委会调查组到县检察院检查落实省人大常委会《决定》工作,要求县检察院加强专业化建设,努力提高执业能力和司法水平,为人民生命财产安全、全县经济安全和生态安全保驾护航。县人大常委会副主任唐秉勇参加检查、主持会议。

蒋波一行实地查看了县检察院机关文化和阵地建设,听取工作情况汇报,对县检察院工作给予了高度肯定。

蒋波指出,近年来,县检察院围绕社会稳定,检察职能全面加强;围绕司法公正,诉讼监督全面加强;围绕能力保障,科技强检全面加强;围绕民计民生,民生司法全面加强;围绕形象提升,队伍建设全面加强。检察工作面临着新形势:维系社会稳定和安全的情况越来越复杂,打击犯罪的任务越来越重,围绕中心、服务大局的要求越来越高,检察机关面临的挑战越来越大,从严治检的规矩越来越严。


蒋波对检察工作提出新要求。他强调,要坚决贯彻中央指示精神和省、市、县决策部署,坚决维护社会和谐稳定,努力提升人民群众的幸福感、获得感、认同感,严厉打击犯罪,积极化解矛盾,保障人民生命财产安全、全县经济安全和生态安全;坚决维护司法公正和司法权威,要把改革创新的精神融入检察工作各领域、各方面,把信息技术、智能智慧技术、数字技术和文化强检理念融入检察工作之中,推进创新型机关、服务型机关建设。要坚决落实一岗双责,从严从实抓班子带队伍,加强政治建设,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,展示严格、公正、文明、清廉的形象。要加强专业化建设,努力提高检察能力和司法水平,加强纪律作风建设,走好“斑马线”、不触“高压线”、守好生命线。


唐秉勇充分肯定了检察工作,要求县检察院围绕县委中心工作,努力优化营商环境,发挥四大检察职能作用,在公益诉讼工作中再发力,努力执检为民,推进司法公正,在检务公开上探索新路径。

县检察院检察长刘青华汇报了检察工作职能、文化建设、落实省人大常委会《关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》工作情况及上半年主要工作、优化营商环境、办理落实人大审议意见等情况。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网