网站集群
自身建设
县人大机关召开组织生活会
发布时间: 2019-01-24
发布者: 黄风燕

  122日,县人大常委会机关党总支召开2018年度民主生活会、机关党支部召开2018年度组织生活会。 

  县人大常委会党组成员、副主任郭国臣对组织生活会提出要求。会议由人大机关支书记万克非主持 

  会议首先开展了专题学习,在认真学习、提高思想认识的基础上开展批评和自我批评。全体党员学习了《习近平谈治国理政》第二卷推动全面从严治党向纵深发展中的《守纪律、讲规距》、《严肃党内政治生活》、《用共产党员的标准严格要求自己》重要内容和县纪委、县委组织部有关文件精神。 

  万克非代表党总支作了对照检查,每位党员就党总支、支部工作提出了意见建议。接着,采取一人检查、逐个发言的办法,开展批评和自我批评。万克非带头作个人对照检查,开展自我批评,接着每位党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪以及“十星级党员”承诺等方面,开展批评,帮助查找不足和工作差距,剖析产生问题的根源。通过人人自我检查、严肃开展批评,每位党员看到了自己的差距和不足,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡”的目的。会后进行了民主测评。 

  此次会议,每位党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,积极认真地开展了批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,鼓舞了工作斗志,加强了党内团结 

  郭国臣对本次组织生活会给予了充分肯定,指出,机关党组织民主生活会准备充足剖析问题深刻开展批评到位,达到了预期目的。他要求党支部全体党员要以专题组织生活会为新起点,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果要加强政治修养,铸就政治之“魂”;要加强理论修养,厚植理论之“根”;要加强思想修养,夯实思想之“基”;是加强道德修养,筑牢道德之“堤”;要加强作风修养,固守作风之“本”;要加强纪律修养,绷紧纪律之“弦”,严守政治纪律规矩,做到忠诚干净担当、乐业敬业业、能干会干干成。 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网