网站集群
自身建设
县人大机关党支部开展3月份“主题党日”活动
发布时间: 2019-03-13
发布者: 余红

  313日,县人大机关党支部开展3月份“主题党日”活动。县人大常委会党组书记、主任杨福卿,党组副书记、副主任帅建国,党组成员、副主任郭国臣、王先华,党组成员、办公室主任万克非和全体党员参加了学习活动。


  本次“主题党日”活动以“植树造林扮竹溪,建设全省山区绿色发展示范县”为主题,在完成规定动作后,全体党员学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、省委书记蒋超良在全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神等,并重点就扎实抓好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,做好机关2019年“双十星”承诺、宣传思想等工作作了具体安排。


  杨福卿要求,机关全体党员干部要认真贯彻省委书记蒋超良在全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神,主动认领任务,明确整改方向,细化整改措施,严把时间节点,以整改促帮扶工作质效再提升;要进一步扎实开展“双十星”争创活动,做深做实“两学一做”学习教育工作,紧密联系工作实际作出党员承诺事项,确保说得出、做得到、落得实。

  学习活动还认真学习和传达了市、县党建、组织、宣传思想工作等会议精神,要求机关干部要用全新思维对待宣传思想工作,高度重视,加强引导,强化管控,牢牢掌控舆论主导权。尤其要加强网络管控,管好机关党员干部的手,引导做好正能量文章的点、评、赞,坚决制止发表和转发负能量、不良信息。要积极参加“学习强国”平台的学习,要求参与率达到100%,人平每天积分达到35分以上。要扎实开展文明创建活动,建立人大机关“新时代文明实践中心”,开展文明宣讲、文明评选、文明传播、文明帮助活动,成立学雷锋志愿站,人人都当志愿者,深化单位文明创建工作,做好申报、创建和考评工作进一步扎实开展六城联创、家规家训进家、移风易俗等活动,形成文明创建全覆盖。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网