网站集群
自身建设
深切缅怀革命先烈 不忘初心奉献在岗
发布时间: 2019-04-03
发布者: 余红

 县人大机关党支部和县河镇机关党支部联合开展祭奠烈士为主题的“主题党日”活动 

 

 

  4月3日上午,县人大机关党支部、县河镇政府机关党支部,联合在县河镇烈士陵园举行4月份“主题党日”活动。县人大常委会党组书记、主任杨福卿,党组副书记、副主任帅建国,党组成员、副主任郭国臣、郑传宝参加了此次集体活动。郭国臣以《传承伟大英烈精神,争做合格共产党员》为题,为参加活动的全体党员主讲了党课。

 

  县人大常委会党组成员、办公室主任万克非以《缅怀革命先烈,做一名永不褪色的共产党员》为主题,县河镇党委书记周艺以《当好红色传承人,争做无愧于烈士的共产党员》为主题,分别作了主题发言。县河镇中心学校教师明芳介绍了锣鼓洞战斗经过和烈士英勇战斗事迹。 

 

  青山埋忠骨,翠柏护英灵。坐落在县河村一组的烈士陵园,长眠着在锣鼓洞战斗中牺牲的335位烈士英灵。4月的烈士陵园,翠柏环绕,百花盛开,墓碑高耸,庄严肃穆。上午9时,2个支部的全体党员严肃地烈队于墓碑前面,面向英灵正式开始“主题党日”活动。两个支部首先向烈士敬献花篮,花篮右侧缎带上书写着“中国革命烈士永垂不朽”,以示对革命先烈的崇敬之情和深切追思。杨福卿、帅建国、周艺、罗猛分别上前整理缎带。敬献花篮之后,由青年教师介绍锣鼓洞战斗经过和革命烈士不怕牺牲、艰苦战斗、奋勇杀敌的光辉事迹,战斗中一幕幕经过,仿佛把在场的党员带回到了70年前那场血与火的战争场景之中。随后,全体党员向烈士默哀。默哀毕,齐唱国歌,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”嘹亮的歌声响彻云霄,在山谷间久久回荡。接着,全场党员举起右拳,面向鲜艳的党旗,庄严重温入党誓词,铮铮誓言格外响亮,格外打动人心。

 

 

  郭国臣为全场党员讲授党课,从历史、从现实、从党史角度,深刻详述了缅怀先烈、不忘历史、不忘初心、永葆江山,坚定共产党人的理想信念,恪守共产党人的铮铮誓言的道理和要求。郭国臣详细阐述了英烈精神,他指出,英烈精神就是理想如炬、信念如钢的顽强革命精神,就是迎难而上、坚韧顽强的英雄主义精神,就是独立自主、实事求是的科学求实精神,就是顾全大局、团结战斗的集体主义精神,就是依靠人民、患难与共的以民为本精神,就是不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大奉献精神。郭国臣指出,英烈精神是中华民族的共同历史记忆和精神内核,英烈精神蕴含着我党我军克敌制胜的红色密码,是我们实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,是中华民族弥足珍贵的精神财富。郭国臣强调,作为合格的共产党员,就是要汲取英烈精神的强大力量,向英烈看齐,坚定理想信念,传承英烈精神,赓续红色血脉,接力英烈前行,推进伟大事业,在谱写中华名族伟大复兴中国梦竹溪篇章的历史进程中贡献智慧和力量。

 

 

  万克非在主题发言中说,缅怀革命先烈,就是要以先烈为榜样,对党忠诚,坚定理想信念,提升党性至上的政治境界;就是要舍身革命,弘扬奉献精神,提升责任至上的思想境界;就是要严以修身,保持公仆本色,提升品德至上的道德境界;就是要严格要求,严守纪律规矩,提升法纪至上的廉政境界;就是要勇于担当,认真履职尽责,提升事业至上的职业境界。

 

  周艺在主题发言中表示,站在烈士鲜血浸染过土地上,县河镇广大党员,担当着保护和传承红色基因的大任,要以革命先烈为楷模,以革命精神为力量源泉,辛勤工作、默默奉献、奋发有为,把县河建设得更加和谐、更加平安、更加进步。他代表县河镇全体党员郑重表示:一是当好红色基因的担当者和传承人,二是当好不忘初心的践行者,三是当好艰苦实干建设美好县河的表率,四是始终保持与人民群众的血肉联系。 

 

 

 

  一个多小时的主题党日活动,使全体党员受到了极好的党性教育,心灵得到了震撼,思想得到了升华,信念得到了坚定。许多同志自发表示,要以烈士为楷模,立足岗位,勤奋学习、努力工作,严守党纪、奉献一切,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,争做一名合格的、永不改色的中国共产党党员,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! 

  

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网