网站集群
自身建设
县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议
发布时间: 2019-09-18
发布者: 余 红
         9月18日,县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议,县人大常委会党组书记、主任杨福卿,党组副书记、副主任帅建国,党组成员、副主任郭国臣、王先华、郑传宝,党组成员、办公室主任万克非,机关全体党员干部参加。
      

杨福卿作动员讲话,对人大机关开展主题教育提出具体要求。会议由郭国臣主持。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组指导主题教育工作。指导组组长熊继宏传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神和中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。


万克非通报了驻村包户帮扶工作专项巡察反馈问题及整改措施。

杨福卿讲话强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻习总书记“四个到位”重要指示要求,以钉钉子精神抓好落实,推动主题教育取得实实在在的成效,引导人大机关党员干部在走好新长征路上坚守初心、勇担使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


杨福卿指出,开展好主题教育,必须从四个方面发力:一要从高从深抓认识,提高政治站位,明确开展主题教育的重要意义。他说,开展主题教育是贯彻中央重大部署、落实上级党委要求的政治任务,是加强政治建设、坚定理想信念的具体行动,是加强作风建设、狠抓工作落实的内在要求,是加强能力建设、激励担当作为的迫切需要,是加强党的建设、推进全面从严治党的重要抓手。二要从紧从实抓推动,践行整风精神,明确开展主题教育目标任务。要抓实学习教育,深入调查研究,认真检视问题,严格整改落实。三要从快从严抓引领,聚力提升效果,明确开展主题教育方式方法。在整个教育活动中,要做到“五个坚持”,即坚持示范带动,坚持“开门教育”,坚持解决问题,坚持认真较真,坚持联系实际。四要从细从小抓组织,周密部署工作,明确主题教育保障措施。要强化责任落实,党组、党总支和党支部书记要当好第一责任人,切实担当负责;要强化宣传引导,运用现代媒体多种形式抓好宣传工作,营造浓厚的舆论氛围,积极传播正能量和正导向;要强化统筹协调,做到工作学习两不误、两促进,确保通过扎实开展主题教育活动推动工作上台阶提水平增质效。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网