网站集群
自身建设
县人大机关开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间: 2020-04-16
发布者: 李 洁
         4月15日,县人大机关组织全体机关干部在五楼会议室开展了全民国家安全教育日宣传教育活动。县人大常委会主任杨福卿、副主任郭国臣、王先华、唐秉勇,办公室主任万克非和全体机关干部参加教育活动。

学习活动中,大家观看了《总体国家安全观公益宣传片》《总体国家安全观短视频》《生物安全微动漫》等宣传片,传达贯彻了县国安办关于印发《竹溪县2020年4˙15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的通知精神,学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》第一章坚持总体国家安全观,4月10日习近平总书记、李克强总理对安全生产作的重要指示和批示,湖北省关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚出台的15条政策措施。

今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日,县人大常委会高度重视国家安全相关知识的宣传教育,注重国家安全法律法规的学习和宣传。开展国家安全教育日宣传教育活动中,县人大办公室提前筹划,精心谋划、精选内容,引导机关干部关心、关注国家安全形势,学习掌握国家安全知识。在学习会上,办公室主任万克非提出要求,他要求大家牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,对传统安全和非传统安全有清醒的认识,增强忧患意识,做到居安思危,未雨绸缪。据了解,县人大办公室在县人大网站上全文转发了《中华人民共和国国家安全法》,组织机关干部参加了全市国家安全知识网络答题,广泛开展国家安全宣传,切实增强了全民国家安全意识。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网