网站集群
自身建设
县人大常委会党组
传达学习全国两会精神推进人大工作提质增效
发布时间: 2020-06-04
发布者: 姚运华

6月3日,县人大常委会党组召开中心组集中学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记最近重要讲话和全国“两会”精神,把思想和行动统一到全国两会精神上来,统一思想,突出重点,促进人大工作提质增效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献人大智慧和力量。


县人大常委会党组书记、主任杨福卿主持会议并讲话,党组副书记、副主任郭国臣,党组成员、副主任王先华、郑传宝、唐秉勇,常委会副主任张绍辉,党组成员、办公室主任万克非,机关全体党员干部参加了集体学习。

传达学习习近平总书记在全国两会期间参加湖北、内蒙古、解放军和武警部队代表团审议时的讲话精神、在山西考察时重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和《政府工作报告》《全国人民代表大会常务委员会工作报告》,栗战书委员长在十三届人大三次会议闭幕时的讲话精神。


杨福卿要求县人大机关干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前重要学习任务,把握重点,吃透精神,融会贯通,指导实践,推动工作。要结合人大工作实际,全面贯彻全国“两会”精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持全面学、系统学,创新方式学,让理论武装入脑入心,增强服务全县经济社会高质量发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。杨福卿指出,学习的目的在于应用,在于指导工作,要坚持学习致用、学用结合、依法履职、依法行权,主动作为,紧扣全年目标任务,统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,巩固脱贫攻坚成果,加强人大监督工作,统筹部署、一体落实,促进工作提质增效。要进一步强化人民至上观念,全心全意为人民服务,发挥人大密切联系群众桥梁作用,积极为人民群众办实事,解难题。要扎实抓好《民法典》学习,邀请专家授课,开展专题研讨,强化法治思维,发挥法典作用,进一步推动基层治理体系和治理能力现代化。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网