网站集群
自身建设
县人大机关举行“健康湖北”健康知识专题讲座
发布时间: 2020-07-01
发布者: 余红

6月30日,县人大机关举行“健康湖北”健康知识专题讲座,县人大机关党组书记、办公室主任万克非主持学习会议,人大机关全体干部参加学习。

专题讲座邀请县人民医院感染控制办公室主任刘凤梅作健康知识专题辅导。刘凤梅采用现场讲解、播放视频方式,从新冠肺炎疫情的特征、传播途径、日常防护等方面,讲授了新冠肺炎疫情防控应知应会知识。


万克非指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,反复强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,并在多次重要讲话中指出,要深入开展爱国卫生运动。开展健康知识专题讲座,学好新冠肺炎疫情防控应知应会知识,是落实好习近平总书记这些重要指示的必然要求。

万克非强调,要以学促行,既要在常态化疫情防控工作中切实用好所学的应知应会知识,维护好群众生命安全和身体健康,也要引导群众、家人朋友学习运用这些知识,使他们科学防控、有效防控,依靠自身力量保障个人的生命健康安全。


万克非要求,机关党员干部要结合脱贫帮扶、志愿服务、基层调研等工作,认真开展爱国卫生宣传教育,要以生动平实、入心入脑的宣传,使群众深刻认识爱国卫生运动的重要意义,促推凝聚起广泛深入开展爱国卫生运动的思想共识和强大合力,同时,要带头讲卫生、防疾病,做好示范引领。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网