网站集群
自身建设
县人大机关参加“美丽中国建设”专题学习
发布时间: 2020-08-04
发布者: 余 红

7月31日,县人大常委会机关干部集中参加“美丽中国建设”专题视频学习。县人大常委会主任杨福卿,副主任郭国臣、张绍辉、郑传宝、唐秉勇,办公室主任万克非参加学习。

本次专题网络视频学习班由全国人大常委会办公厅、全国人大环境与资源保护委员会主办,全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华,全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员程立峰,分别讲授了有关生态保护专题的知识。

窦树华从习近平生态文明思想是坚持和完善生态文明制度体系的根本遵循、坚持和巩固生态文明制度建设重大成果、坚持和完善生态文明制度的主要任务、加快建立和完善生态文明法律制度体系四个方面,就深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持和完善生态文明制度体系作了深入讲解。


围绕“加强法律监督、推动生态文明建设法律制度有效实施”的主题,程立峰从认真学习贯彻习近平总书记加强生态文明建设人大监督的重要指示要求、开展新时代环境与资源保护监督工作的主要做法、做好新时代人大生态文明建设监督工作的启示与思考三个方面,就十三届全国人大常委会加强生态文明建设相关法律制度监督分享了学习和工作体会。

杨福卿参加学习班学习后指出,习近平总书记高度重视生态文明建设,对生态文明建设作出了一系列重要论述,认真学习、践行这些论述,对于准确把握生态文明建设的战略方向、总体要求、目标任务、基本原则,对于打赢污染防治攻坚战、搞好当代中国的生态文明建设,具有重大而深远的意义。

杨福卿对人大干部提出了学习要求,加强对习近平生态文明思想的学习,学出责任担当、学出工作本领、学出监督工作思路、学出实践动力。他强调,人大干部要加强监督工作,切实把习近平生态文明思想落到实处,助推竹溪山更青、水更绿、环境更宜居。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网