网站集群
自身建设
县人大机关党组中心组举行第九次集体学习
发布时间: 2020-08-27
发布者: 谢洪波

826日,县人大机关党组中心组举行8月份集中学习暨2020年度第次专题学习。党组书记、办公室主任万克非主持集体学习并为机关党员干部讲廉政党课

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关内容、7月22日至24日习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话精神7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、7月16日出版的第14期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党问责条例》、《习近平扶贫论述摘编》之“七、坚持群众主体,激发内生动力”、全国扶贫办主任电视电话会议精神、省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》、学习省纪委通报4起党员干部涉农村乱占耕地建房典型案例及市委办、市政府办印发《〈关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见〉等3个文件的通知》、县委组织部《关于印发全县基层党组织治理能力强化提升行动实施方案的通知》,县委组织部《关于印发全县村(社区)党组织治理能力强化提升行动方案的通知》、省、市、县推进营商环境建设会议有关精神集中观看了警示教育片《权利的迷途》和《中国共产党纪律处分条例》修订解读视频(湖北省干部在线学习中心课件)等内容。


万克非以“怀中一寸心、千载永不易,做一名合格的基层人大干部”为题,结合进一步学习领会习近平总书记关于“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字新时代好干部标准、人大工作的重要指示,讲解和阐述了机关干部当前的履职情况,什么是新时代合格的人大机关干部等内容,要求机关党员干部推进自我革新、自我完善、自我提高,进而为人大及常委会依法履职提供优质服务,共同把机关各项工作做实做好。

万克非强调,人大机关干部要自觉对标习总书记提出的好干部标准,围绕“三好”“四能”“五有”目标,提升素质,认真履职,以“怀中一寸心,千载永不易”的政治信仰,不忘初心,担当使命,在真抓实干中书写新的精彩华章。一是坚持以过硬品质为履职依托,崇尚明德惟馨,锤炼品德修为,做“三好”干部。即:始终把准方向、站稳立场,做到以忠诚为核心的政治品质好;始终责无旁贷、忠于职守,做到以敬业为核心的职业道德好;始终坚持原则、秉公办事,做到以公道为核心的个人品德好。二是坚持以高强本领为履职保障,追求善作善成,强化能力提升,做“四能”干部。即:有学习能力,在勤学善思中与时俱进;有表达能力,在情理交融中沟通思想;有协调能力,在面面俱到中左右逢源;有实干能力,在真干真为中功成业就。三是坚持以恢宏气度为履职赋能,景仰我将无我,担当初心使命,做“五有”干部。即:提升站位,开阔胸襟,做到有格局;敢作敢当,迎难而进,做到有担当;忠于选择,念兹在兹,做到有激情;刀刃向内,改进作风,做到有作为;心存敬畏,严于律己,做到有底线。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网