网站集群
自身建设
县人大常委会党组召开民主生活会
发布时间: 2021-01-20

1月19日,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。

常委会主任、党组书记杨福卿主持会议,党组副书记郭国臣,党组成员、副主任王先华、郑传宝、唐秉勇、万克非参加会议,副主任张绍辉列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于民主集中制、民主生活会的重要论述等内容,通报了常委会党组民主生活会征求意见建议情况,严肃开展了批评和自我批评。

杨福卿代表党组集体进行对照检查后,带头作个人对照检查。党组其他成员进行批评帮助。按照一人自我检查逐一开展批评的方式,党组成员依次进行个人对照检查,其他同志进行批评帮助。自我批评时,全体党组成员紧扣民主生活会主题,围绕对照检查重点,立足思想工作实际,认真查摆问题,深入剖析问题产生的原因,明确整改方向和举措,如实报告个人重大事项。相互批评中,大家坦诚以待、热忱帮助,敢于较真、红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过严肃认真地开展批评和自我批评,大家进一步坚定了政治意识,沟通了思想,找到了差距,明确了努力方向。


杨福卿就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的建设、坚守人民情怀、抓好民主生活会查摆问题整改,提出了要求。

他要求,要强化学习意识,提升自身素质。重点要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习人大业务知识,坚持学用结合,做到学以致用。要强化政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要自觉接受县委领导,在贯彻落实县委决策部署上做表率,严格落实重大事项请示报告制度,完成好县委交办的工作任务;要强化管理意识,严明组织纪律,把党的纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要强化团结意识,激发干事创业活力,把团结协作的好作风坚持好、发扬好,心往一处想、劲往一处使;要强化宗旨意识,扎实推进工作,坚持为民说话、为民办事、为民解难,在做好县委中心工作的同时,解决好群众反映的热点、难点问题,满足好群众诉求、期盼;要强化问题整改,对标对表整改落实,做到照单全收批评意见,认真细化整改措施,扎扎实实整改到位。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网