网站集群
自身建设
县人大常委会机关党组召开民主生活会
发布时间: 2021-01-27
发布者: 余红

1月26日,县人大常委会机关党组召开民主生活会。县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任万克非主持会议。

县人大机关党组对开好本次民主生活会高度重视。会前,组织班子成员做了认真准备,集中研学了习近平总书记关于民主生活会、民主集中制的重要论述,党章党规党纪等内容,广泛征求了意见建议,坦诚开展了谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,万克非首先代表班子集体开展对照检查,并作个人对照检查,其他同志一一批评帮助;之后,班子成员依次对照检查,其他同志对其批评帮助。自我批评中,全体同志紧扣主题,围绕对照检查重点,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,认真查摆了自身存在的问题,深入分析了问题产生的原因,切实明确了整改措施。批评帮助时,大家以对同志高度负责的态度,认真提出批评意见,热忱给出改进建议,使会议在严肃活泼的氛围中达到了“团结—批评—团结”的目的。


会议最后,万克非代表班子作表态发言,并提出明确要求。

他强调,要更加自觉地严肃党内政治生活,加强党内监督。机关党组要以本次民主生活会为契机,带头加强理论学习,带头落实全面从严治党政治责任,带头贯彻执行《准则》和《条例》,带头落实民主集中制,带头用好批评与自我批评的武器,勇于自我革命,敢于动真碰硬,坦诚接受组织监督、群众监督。要更加自觉地坚定理想信念,践行初心使命。坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,以党的基本路线为根本遵循,当政治上的明白人,坚决做到“两个维护”。要更加自觉地转变作风,强化整改落实。要以钉钉子的精神抓好问题整改,坚持把班子整改和个人整改相结合、整体推进与突出重点相结合、层层推进与主动“回头看”相结合、源头治理与标本兼治相结合,始终把立行立改落实到行动上。要更加自觉地弘扬奋斗精神,坚持务实重行。要狠抓中央决策部署和省、市、县委工作部署落实落地,认真执行人大常委会党组的决定决议;要带头崇尚实干,深入调研,精准发力,让各项任务落在实处,让各项工作规范运行。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网