网站集群
自身建设
瞻仰红色基地,传承红色基因
发布时间: 2021-04-30
发布者: 郭华宇

4月28日,县人大机关党组在县实验中学革命传统教育基地,开展“瞻仰红色基地,传承红色基因”党史现场教学活动。机关党组书记周松及机关全体党员干部到现场听取了竹溪革命史知识讲解。


“竹溪是一块被中国革命的血与火浸染过的红色土地。早在大革命时期,竹溪就涌现出何恐、孟尚德、汤镛、何立人、华丽中等革命先驱……”在讲解员的带领下,机关党员干部参观了陈列的党史文献资料和革命先烈的珍贵历史照片,聆听着锣鼓洞战斗、白竹平战役等一段段昔日的革命故事,在场的党员仿佛回到了那段艰苦卓绝的革命岁月中。随后,全体党员举起右拳,面向鲜艳的党旗,庄严重温入党誓词,铮铮誓言格外响亮,大家表示要赓续红色血脉,弘扬先烈精神;要学好党的光辉历史,努力传承红色血脉,做到永远听党话、坚定跟党走。随后,党组成员在纪念册上签下了“永远听党话  永远跟党走”留言。


周松现场讲话时表示,在党的百年华诞即将到来之际,开展党史学习教育,追忆百年峥嵘岁月,追思革命先烈,就是要学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,学习他们对党绝对忠诚的政治品格、爱党爱国爱民的家国情怀、舍生忘死以身许党许国的奋斗故事,铭记初心使命、传承红色基因,保持不畏艰险、敢于斗争、永远奋斗的革命传统。他要求,县人大常委会机关党组和全体党员干部要进一步提高政治站位、始终坚定理想信念、自觉实践为民宗旨、发扬无私奉献精神、艰苦奋斗扎实工作,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以更强有力的人大监督推动发展,以更为有效的决定任免促进落实,真正做到“围绕中心,服务大局,依法履职,奋发有为”,努力开创人大工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网