网站集群
自身建设
竹溪县人大干部现场接注党的精神血脉
发布时间: 2021-06-07
发布者: 明扬

离史实现场越近,对史感知对革命前辈感情越浓


5月下旬至6月上旬,竹溪县人大机关组织干部分两批到遵义会议会址、娄山关、四渡赤水、重庆渣滓洞、红岩村等红色基地,学习党的革命历史,接受红色精神洗礼,接注血脉基因。


走进历史深处,与革命先辈隔空相望,大家感到热血奔涌,情怀炽热,使命激发,初心增强。在遵义会议会址,领悟党在生死存亡时的重要会议精神,感知和认同党中央时任领导集体的感知和认同,大家深感没有遵义会议就没有党在生死关头的重大转折,就没有党后来的兴旺发达,更没有今天党和国家的兴盛富强。在红军坟前面,听取了遵义市党史学会讲解员樊玉琴的微党课,更加深刻地认识到我们党深深地根植于人民之中,始终与广大人民群众同甘苦共患难心连心,人民在党的心中有多重,党在人民心中就有多重,这是我们党取得革命斗争胜利的重要法宝。在娄山关,关隘高耸,战壕尚存,透过讲解和场景复元,大家沉浸于血雨腥风年代硝烟弥漫、战火纷飞的氛围之中,革命先烈一个人倒下了,一批人顶上去,前仆后继,舍身忘死,义无反顾,视死如归,他们只有一个目标,就是救国于危难之时,救民于水火之中,让老百姓过上安逸的生活。在四渡赤水纪念馆,进一步清楚的知道了党领导人民军队为什么要四渡赤水,奔腾的赤水河波浪翻涌,滚滚向前,印证着革命前辈艰难跋涉的足迹,讲述着以毛泽东为首的领导集体的高超智慧和非凡才能。在渣滓洞、周公馆和红岩村,周恩来“六个杰出楷模”的事迹,江竹筠坚贞不屈的史实,小罗卜头机智勇敢的故事,南方局艰苦办公的事例,深深地印在了大脑之中,扎根于大家灵魂深处。


接受红色基因洗礼,传承伟大革命传统,大家深受教育和鼓舞。通过实地观摩学习,大家沉浸于革命先辈救国救民舍我其谁的时代担当之中,激发着内心的初心之问、使命之问、时代之问、灵魂之问、奋斗和担当之问,红色基因和革命血脉得到有效增强。


长征精神、遵义会议精神、红岩精神等红色基因,是我们党的精神谱系中重要内容。我们党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。大家表示,今后要进一步学好党史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,牢记初心使命,树牢“江山就是人民,人民就是江山”理念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现人民幸福、国家富强、民族复兴中国梦而竭尽全力不懈奋斗。


 

 

 



打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网