网站集群
自身建设
县人大机关中心组举行第六次集中学习
发布时间: 2021-06-30
发布者: 谢洪波

6月29日,县人大机关党组理论学习中心组举行2021年度第六次集中学习会议。县人大常委会党组成员、机关党组书记周松主持学习,理论学习中心组成员和机关其他党员干部参加学习。

会上,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故造成重大人员伤亡作出的重要指示精神及中央、省委、市委领导有关批示精神、组织观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神;围绕党史学习教育专题,学习了四本指定书目有关内容,部分同志进行了研讨交流;机关党组书记周松以学党史传承红色基因、强担当践行职责使命”为题,讲专题党课。


周松强调,回顾百年征程,感悟伟大巨变,三点认识更为深刻:百年辉煌,源自伟大理论的正确指引、根本在于党坚强有力领导、关键在于不变初心地奋斗;传承红色基因,赓续精神血脉,必须抓牢四个重点:强化理论修养、坚定信仰信念,锤炼忠诚品质、自觉对标看齐,坚持民本理念、保持鲜明本色,敢于担当作为、勤勉务实干事;汲取智慧力量,立足岗位奋进,全力做到五个过硬:服务保障过硬、管理协调过硬、执行落实过硬、业务能力过硬、个人品性过硬。

周松要求,按照党中央和上级党组织的安排部署,机关党组及全体党员干部要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,认真谋划、细致安排、全力推进,结合建党100周年系列纪念活动,扎实开展党史学习教育活动,确保取得实实在在的效果。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网