网站集群
自身建设
县人大常委会党组专题学习六中全会精神
发布时间: 2021-12-01
发布者: 陈楠
          11月29日,县人大常委会党组举行扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。县人大常委会党组书记、主任蒋波要求县人大及其常委会把六中全会精神作为当前重要政治任务,学习好、贯彻好、落实好。

党组副书记郭国臣,党组成员王先华、郑传宝、唐秉勇、彭志强,副主任张绍辉等参加专题学习。

会议集中学习了六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。


蒋波指出,党的十九届六中全会精神十分重要,要把全会精神的学习作为重要的政治任务和必不可少的精神食粮,认真学习,深刻领会,全面落实。他说,全会深刻阐释了中国共产党牢记一个根本问题,着眼于“两个确立”、“三个需要”、“四个必须”、“五大历史意义”,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的雄韬伟略、远见卓识、历史担当、为民情怀,为全党在新的重大历史关头不忘初心、毅力前行指明了方向。大家要深刻领悟全会精神中坚持党的领导、人民至上、理论创新、独立自主、中国道路、胸怀天下、开拓创新、敢于斗争、统一战线、自我革命等关键词,不断增强能力和素质,努力打造让党委放心、人民群众满意的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关。

蒋波强调,要切实提高政治站位,联系实际学,融会贯通学,努力把全会精神学习好、贯彻好、落实好;要持续推动中央人大会议工作精神落实落地,把省人大常委会精神传达好,以“四个机关”为抓手,加强岗位练兵,推进自身建设;要把学习与做好当前各项工作紧密结合起来,把全会精神转化为干事创业的强大动力围绕中心,服务大局,高效能监督,高质量履职,不断提升人大工作的质量和水平。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网