网站集群
自身建设
竹溪人大:专题学习“一法两条例”
发布时间: 2021-12-14
发布者: 明扬
          12月13日,竹溪县人大常委会召开主任会议,集体学习《安全生产法》《湖北省安全生产条例》《湖北省学校安全条例》。

安全是重要民生,安全关乎每一个民众的利益。竹溪县新一届人大常委会强化“以人民为中心”意识,把关注民众的急难愁盼问题放在履职首位,在学习和吃透“一法两条例”精神的基础上,开展执法检查,督促消除安全隐患,保障民众安全,确保社会大局平安稳定和广大民众平安过节。


会议学习了“一法两条例”主要内容,常委会委员吴春芳讲解了法律法规的主要精神,结合安全生产中的具体案例和执法情况,进行了以案释法。

常委会主任蒋波对常委会组成人员履职之前学法、监督之前研法、开展人大“法治大讲堂”活动,作出安排、提出要求。

会议要求:全体人大工作者必须带头学法、率先学法,以此带动全民学法、促进“八五”普法;必须做学法懂法尊法守法的表率,规规矩矩依法履职;必须强化法律意识,加强执法监督,开展执法检查,规范执法行为,确保宪法法律法规在本行政区内得到完整实施。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网