网站集群
自身建设
县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间: 2022-01-27
发布者: 陈楠
         1月25日,人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,人大常委会党组书记、主任蒋波主持会议并讲话。人大常委会党组副书记、副主任周力波,党组成员、副主任郑传宝唐秉勇彭志强,党组成员、办公室主任周松参加会议副主任张绍辉列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神等专题内容,传达学习了湖北省委十一届十次全会精神、十堰市第六次党代会精神以及竹溪县第十五次党代会精神。

    蒋波对2021年的县人大常委会及机关工作给予了充分肯定,同时结合做好新一年工作,对县人大常委会党组及机关班子集体和成员、对整个干部队伍建设提出了新要求。一是要以开展岗位练兵、清廉机关建设两大活动为契机,努力建设模范的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关,带出“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的队伍;二是要坚持以“四个提高”为基本遵循,努力对标一流,提质提效,以更高的站位、标准、质量、效率谋事干事;三是要坚持以“突围九问”为抓手,努力转变作风,狠抓落实。机关全体党员干部要“下定抢先争先的决心、保持干事创业的激情、增强攻坚克难的胆识、补足扶正祛邪的勇气、挑战能力不足的危机、杜绝落实不力的现象、增强换位思考的自觉、弘扬甘于奉献的精神、提振开创新局的状态”,切实转变工作作风,狠抓落实创业绩;四是要坚持以政治判断力、政治领悟力、政治执行力为统筹,努力抓好班子,以上率下。要带头坚持“两个确立”,带头牢记“党是什么、要干什么”这个根本问题,带头贯彻“新发展理念”,带头践行“以人民为中心”的思想,带头学习运用党在不同时期应对风险挑战的丰富经验,带头力行全面从严治党的责任;五是要以“开局漂亮,全年精彩”为目标,努力把党组扩大会议成果转化为人大工作实效。全体干部要“把《县人大常委会2022年工作要点》落实好,把县委人大工作会筹备好,把服务大局工作安排好,把制度建设完善好,把人大调研宣传工作推介好,把春节安全工作执行好”,做到统筹兼顾,扎实推进各项工作。


打印 | 关闭 | 收藏
主管单位:竹溪县人大常委会办公室
建议IE8,11280×800以上分辨率浏览本网站 2016-2020 版权所有
联系电话:0719-2726793 邮箱:zxrd@163.com 技术支持:十堰政府网